工作动态

当前位置: 网站首页 >> 七师纪念馆 >> 工作动态 >> 正文

“邯郸市党史干部业务培训班”在七师纪念馆进行现场教学
时间: 2023-03-31      点击数:

邯郸市党史干部业务培训班在邯郸市委礼堂举行,全市各区县党史干部50余人经过28日、29日两天的业务培训后,在30日上午根据培训日程安排,由邯郸市委党史研究室副主任张维刚带队,来到七师纪念馆,开展现场教学活动。

张维刚一行到达邯郸幼儿师范高等专科学校大名校区,学校党委委员、校区主要负责人陈连成,在革命教育家谢台臣塑像前对张维刚一行表示热烈欢迎,对全市党史干部一直以来对学校校史工作的支持表示感谢,并简要介绍了学校的历史沿革,近几年的发展以及当前概况等。

现场教学课堂由纪念馆王培杰老师主讲。从革命教育家谢台臣校长创办七师、加入党组织,到带领七师师生在直南一带开展革命活动,结合展板一步步深入讲解。现场教学中,纪念馆工作人员同全市党史干部就如何深入党史的编研工作、深入挖掘研究党史进行了经验交流。全市党史干部对七师纪念馆深入挖掘每件文物、图片背后的故事、付出的辛苦,对历史负责的研究精神给予称赞。

一个多小时的现场教学在紧张愉快的氛围中度过,广大党史干部表示现场教学受益匪浅、深受教育,革命先辈创业的艰辛艰难、舍生忘死的革命精神,为国为民投笔从戎的决心和大义,让心灵受到极大震撼。大多党史干部都是第一次到七师纪念馆学习,他们由下车时“终于到了师范学校”的激动与企盼,变成了学习后的“终于了解了有革命传统、红色基因的师范学校”感动与震撼的心情。党史干部表示会在今后的工作中以七师英烈为榜样,以七师校友为楷模,深入开展党史编研、扩大宣传、传承党的红色基因,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

(撰写:王培杰 审核:赵国恩)