德育渗透

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 德育渗透 >> 正文

邯郸幼儿师范高等专科学校大名校区组织开展心理健康教育讲座
时间: 2023-05-25      点击数:

为全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理素质的健康成长,邯郸幼儿师范高等专科学校大名校区于5月25日下午,邀请我校郭俊老师,为学生们带来了一场生动的心理健康教育讲座。

郭俊奇,毕业于河北师范大学教育系心理学专业,心理学高级讲师,国家二级心理咨询师。

讲座以与校园相关的实际心理案例为切入点,让学生认识到心理健康与我们的学习、生活息息相关。随后,郭老师通过一系列数据让我们意识到心理健康是需要我们特别关注的一个重要问题,它对我们的学习与生活都至关重要。

接下来,郭老师为我们讲解了心理健康的标准,对照标准查找我校学生当前存在的情绪现状通过现状分析,我们不难看出:当今大部分学生都存在不同程度的心理健康问题。郭老师结合我校学生心理健康的实际情况,在如何才能让自己的心理更健康这个问题上,为学生提出了几点建议,主要有理想和目标、保持浓厚的学习兴趣和求知欲望、走出舒适区,以及保持乐观的情绪和良好的心境

在讲座的最后,郭老师鼓励同学们作为21世纪的主人,要学会担当,做一个有责任心的人;要敢于面对挑战,用一个健康的心理状态去面对生活所带来的一切。

此次讲座在同学们热烈的掌声中圆满落幕。郭俊奇老师结合具体案例以及我校学生实际充分讲解了大学生心理健康问题具体表现、存在原因和解决办法,使同学们对心理健康有了更加深入的认识,提升了发现、思考问题的能力,拓展了解决问题的方式,对于学生身心健康成长具有极大的指引作用,有利于帮助学生健康快乐地度过校园生活。