德育渗透

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 德育渗透 >> 正文

中共邯郸幼专党委委员、大名校区主要负责人陈连成同志带头参加校园义务劳动,开展“爱国卫生运动”
时间: 2023-03-22      点击数:

按照幼专党委关于开展2023年春季学期“爱国卫生运动活动周”的通知要求,结合大名校区学生处上学期已进行两周但因疫情放假剩余两周尚未完成的文明个人,文明宿舍,文明班级等一系列评比活动,大名校区于本周开始继续开展为期两周的文明评比活动暨爱国卫生运动。

3月22日上午,邯郸幼儿师范高等专科学校党委委员、大名校区主要负责人陈连成同志带领广大党员干部开展爱国卫生运动,清理校园垃圾,整洁校园环境,并对校园公告、公示和宣传标语进行工作指导。

陈连成带领广大党员干部,认真清扫劳动区域内的落叶、树枝、晒干的拉拉秧等,他们不怕脏、不怕累,迎难而上,志愿服务进行得井然有序, 同时陈连成带领相关责任人检查宿舍卫生及安全问题。

陈连成走进校园一角,带领劳动班学生一起进行校园卫生义务劳动。他一会儿拿起铁锹铲除地面杂草,一会儿弯下身子捡起地面垃圾。劳动周学生分工协作,有的清理垃圾,有的打扫落叶……他们不怕累,不怕脏,在师生的互动中,整个校园处处充满了生机。

通过大家的共同努力,不仅营造了整洁、有序、优美的校园环境,更为广大师生起到了良好的示范作用,增强了爱护环境人人参与的意识。陈连成表示:要将“爱国卫生运动”常态化,提高学生疾病防控意识,培养学生文明卫生习惯,全方位改善我校卫生环境。

撰稿:安 洁

审核:赵国恩