当前位置: 网站首页 >> 活动剪影 >> 正文

大名农商银行红色教育基地揭牌暨图书捐赠仪式在大名校区举行
时间: 2024-07-01      点击数:

71日上午,大名农商银行红色教育基地揭牌暨图书捐赠仪式在大名校区隆重举行,这一活动具有重要意义,不仅为我校带来了丰富的精神食粮,也为农商银行传承红色基因、弘扬革命精神搭建了平台。

仪式上,学校党委委员、大名校区党总支书记陈连成,党总支委员赵国恩、王文军与大名农商银行党委书记、董事长秦宏伟及党委委员等相关领导共同为大名农商银行红色教育基地揭牌。通过在基地学习、主题教育等活动,更加直观地领略中国共产党的光辉历程和伟大成就,增强爱国主义情感和民族自豪感。

在图书捐赠环节,大名农商银行为我校捐赠了一批精心挑选的红色经典文学书籍、革命历史读物以及具有教育意义的各类图书共计2000册,价值60000余元。这些图书将充实学校的图书馆藏,为师生们提供更多的学习资源。

秦宏伟在发言中表示,红色教育基地挂牌和进行图书捐赠,是银行积极履行社会责任、推动红色文化传承的具体举措。希望通过与学校的合作,能够让更多的年轻人了解历史、铭记历史,激发他们的奋斗精神和社会责任感。

陈连成对大名农商银行的支持表示衷心感谢。他指出,大名农商银行红色教育基地在我校直隶七师纪念馆揭(挂)牌和图书的捐赠活动,是农商行的大事,也是我们学校的大喜事。我们相信,在银校双方的共同努力下,教育基地的作用会得到进一步发挥,将为大名农商银行党建工作注入新的活力,学校也将充分利用好大名农商银行的图书资源,让学子们能够珍惜这些图书,认真阅读,从中汲取智慧和力量,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

此次大名农商银行红色教育基地揭牌暨图书捐赠仪式的成功举行,是银校合作的一次有意义的活动,为双方在红色教育、文化传承等方面进一步奠定良好基础。相信在双方的共同努力下,红色基因继续在校园里得到更好的传承和发扬,激励着大名农商银行职工、学校广大师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

撰稿:王延军

摄像:王培杰