特色课堂

当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 特色课堂 >> 正文

放飞想象 向美而生 ——大名校区特色课堂之美术篇
时间: 2023-04-13      点击数:

以美育人,以文化人,美育是审美教育,更是情操教育和心灵教育。为全面丰富学生的校园生活,培养学生认识美、爱好美和创造美的能力教育,大名校区开展的美术特色课,专项提高学生擅长的艺术领域专业技能。他们的作品主题鲜明、精彩纷呈,特色发展蒸蒸日上。

3A9F7

在当今的社会发展中,拥有开放性的观念是每个人才都必须拥有的素质,美术不拘泥于某一点,将绘画、手工等运用到美术课堂中,能够使学生形成开放性思维,培养学生的思考意识和逻辑能力。点、线、面的排列训练能够加强学生对美术元素的认识,使学生形成扎实的美术基本功。作品中传递的是学生个人的艺术精神与艺术灵魂,具有一定的韵律性和情感性,因此,学生们通过美术课堂的学习提升了审美能力,促进了学生在艺术方面的个性发展。