师生风采

当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 师生风采 >> 正文

活动助力校园特色 兴趣点亮多彩人生 —邯郸幼专大名校区开展活动课
时间: 2023-03-22      点击数:

为贯彻落实国家职业教育会议精神,丰富校园文化生活, 发挥学生个性特长,提高专业技能,促进学生综合素质全面发展,邯郸幼儿师范高等专科学校大名校区根据实际情况,努力挖掘一切资源,给学生提供才艺发展的平台,满足学生多样化需求。

每周三下午课后的时间,是校园最热闹的时候。同学们三三两两、兴致勃勃奔向指定教室,开始自己的活动课之旅。每位学生根据自己的爱好、特长自主参加舞蹈、跆拳道、诗词欣赏、生活哲学、手鼓、简笔画、书法、英语阅读等活动,学校安排有专业特长的老师进行授课指导。

诗词欣赏提高学生学习诗词的热情,丰富学生的学习生活,陶冶学生情操,弘扬中华民族的优秀文化。

舞蹈课上,伴随着音乐的旋律,同学们舒展身体,脸上洋溢着自信的微笑,整齐划一的动作优美简捷、灵动大方,充分展现了柔美的青春活力和昂扬向上的精神风貌。

生活哲学课让大家走进现实生活,人们的工作、学习、日常生活与人生幸福 有哲学去诠释,感到更有意义。

学生动起来了,校园也充满了活力,学生们在愉悦的学习活动中放飞心情,获得关爱,尽情发挥潜能,在丰富多彩的课外活动中开拓了眼界、颐养了心性、锻炼了技能。

书法、简笔画作为中国传统艺术在发扬光大的过程中注入新的活力,让学生感受到中华文化艺术的博大精深。

英语阅读以“阅读”为核心,形式丰富、聚焦素养提升,全面提高学生英语素养, 培养学生的阅读习惯,丰富学生的人文积淀,成为推进“书香校园”建设的又一特色。

通过学校开展的丰富多彩的课外活动,启迪学生心灵,开阔学生思维,学生在亲身参与活动的过程中,传承中华民族传统文化,提高综合素养,人人成长为身心健康、乐观向上、全面发展的优秀学生。