德育教育

当前位置: 网站首页 >> 德育教育 >> 正文

大名校区举行2023-2024学年第一学期“形势与政策”课程专题讲座
时间: 2023-11-29      点击数:

1129日下午 ,邯郸幼专校党委委员、大名校区党总支书记陈连成以“读懂新时代党解决台湾问题的总体方略”为题,在学术报告厅为大名校区19级大专200名学生作2023-2024学年度第一学期“形势与政策”课程专题讲座。讲座由校区党总支委员、办公室负责人赵国恩主持。

451DD

讲座上,陈连成围绕“总体方略的理论来源”“总体方略的丰富内涵”“总体方略的实践要求”等三方面进行深入阐述,从党的十八大后习近平总书记高度重视并直接领导对台工作,两岸关系取得一系列新的突破性进展到二十大新时代党解决台湾问题的总体方略正式写入中国共产党全国代表大会报告,让同学们深刻领悟新时代党对解决台湾问题的总体方略,要拉紧两岸同胞利益联结和情感纽带,铸牢两岸命运共同体意识,自觉用党的科学理论武装头脑,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

讲授中,陈连成紧扣主题,在讲历史、话团结、谈国家社会发展,又立足爱党爱国爱学习。要发挥历史主动精神,把日益增长的综合实力、显著的制度优势持续转化为推进统一进程的强大动能。要“增进人民福祉,深化两岸各领域融合发展”党的二十大报告明确提出,中国的发展关系着人类的发展,关系着世界各国的发展,我们要从二十大报告里面来理解中华民族伟大复兴的这个战略全局。

3CB54

授课过程中,陈连成结合同学们日常生活、学习中出现的问题,帮助大家加深对当前国内经济社会发展的形势和国际形势的理解和认识。他希望同学们要牢记习近平总书记对青年大学生的殷切嘱托,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命;鼓励同学们要努力学习,不负韶华,练就扎实过硬的本领;要抓住机会、机遇来丰富自己;要正确面对现实,关注发展趋势,为谱写新时代建设贯彻新发展理念、新篇章贡献自己的力量。

本次讲座史论结合、内容丰富,令在场学生受益匪浅。同学们纷纷表示通过此次学习,更加坚定了理想信念,作为新时代青年大学生,要听党话,跟党走,肩负历史使命,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

大名校区党团工作负责人、思想政治理论课教师代表以及学生会干部与会听讲。