德育教育

当前位置: 网站首页 >> 德育教育 >> 正文

大名校区举行“形势与政策”课专题讲座
时间: 2023-05-08      点击数:

58日下午,大名校区在教学楼前小广场为全体学生举行“形势与政策”课专题讲座。邯郸幼专校党委委员、大名校区主要负责人陈连成作题为《走好中国式现代化之路》的专题课,给同学们带来了一堂精彩的思政课。校区办公室负责人赵国恩主持。

陈连成同志围绕“接续奋斗,追求千年梦想”,“为什么要走中国式现代化之路”,“实现什么样的中国式现代化”,“怎样实现中国式现代化”等方面进行了详细、深入的阐释和解读。他讲到,党的二十大为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循,党的二十大报告把高质量发展作为首要任务。现代化不是单选题,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。既有各国现代化的共同特征,更基于国情的中国特色,进而立于国情开辟全新道路。陈连成通过一系列案例,生动讲述了邯郸幼专的发展前景及大名校区在百年的发展历程中,始终与党和国家发展同频共振,扎根区域、抢抓机遇、并在立德树人、思想研究、社会服务等方面所取得的成绩。

最后陈连成对同学们提出了希望和要求:一要筑理想信念之基,争做有理想的时代新人;二要筑自信大气之基,争做敢担当的时代新人;三要有筑求是创新之基,争做肯奋斗的时代新人。他勉励同学们要以党的二十大精神为引领,牢记习近平总书记对青年的殷切期望,胸怀“国之大者”,积极向上,养成良好学习习惯,为未来担当强国使命、发展建设夯实过硬本领,为邯郸幼专的发展添砖加瓦,贡献青春力量。

大名校区学生工作负责人,思想政治理论课教师代表,以及全体班主任、辅导员与会听讲。