德育教育

当前位置: 网站首页 >> 德育教育 >> 正文

邯郸幼儿师范高等专科学校大名校区2023年学雷锋系列活动圆满完成
时间: 2023-04-06      点击数:

2023年是全面贯彻二十大精神的开局之年,是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调深刻把握雷锋精神时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。为认真落实习近平总书记关于开展学雷锋活动的重要指示,邯郸幼专大名校区团委3月份举办了学雷锋活动月暨青年志愿服务日系列活动。

第一阶段:活动宣传

校区团委召开专题会议向全校学生发出“弘扬雷锋精神 构建和谐校园,完善自我,服务他人,奉献社会”的倡议。充分利用学校的广播站、黑板报、主题班会等宣传阵地,开展宣传。校园广播站播读雷锋日记、校内外学雷锋先进事迹材料,播放学雷锋主题歌曲等,营造学雷锋活动氛围。“学雷锋活动月”正式拉开帷幕。

第二阶段:活动开展

学雷锋活动月暨青年志愿服务日系列活动建立在“服务校园、奉献社会”的宗旨上共分为校内校外两个主题进行开展。

主题一:雷锋精神在校园

立足校园树新风从以下四个方面开展了活动:

1、彻底清除本班教室的地面、门窗,桌椅,黑板,墙壁等卫生死角。 2、清除室外卫生死角1至2处。3、打扫1至2处办公场所。4、要求全体学生日常做到:“十不”即“不迟到、不早退、不旷课、不打架、不骂人、不吸烟、不喝酒、不随地吐痰、不乱扔纸屑、不破坏公物”。

主题二:、雷“力”锋“行”、服务社会!

组织学校团员干部组成志愿服务队,参加校外公益劳动:

志愿服务队对大名县老城墙、人民广场、广晋路等公共区域的白色垃圾进行了清除,在美化社会环境、宣传雷锋精神的同时,也展现了邯郸幼儿师范高等专科学校的精神风貌!

第三阶段:总结表彰

活动结束后,各支部按要求对本班“学雷锋活动月”情况进行了总结,并将总结材料上报至校区团委。团委将根据各支部活动开展情况、总结、板报质量和推送的照片等作为依据评选出了“学雷锋先进团支部”、 “学雷锋先进个人”。并召开了“学雷锋活动总结表彰会”。

“学雷锋活动总结表彰会”于4月3日下午在大名校区报告厅召开,会上共表彰“学雷锋先进团支部”8个、“学雷锋先进个人”45人。邯郸幼儿师范高等专科学校党委委员、大名校区负责人陈连成同志出席了表彰会并作了总结讲话。

通过开展学雷锋活动月暨青年志愿服务日系列活动,大力弘扬了雷锋精神,充分焕发了校园志愿服务的青春光彩。学雷锋活动月虽然结束了,但是雷锋精神不会结束。我们将继续坚持,号召更多的学生积极投身到学雷锋的志愿服务中来。以实际行动来弘扬雷锋精神,参与志愿服务,坚持从我做起,从身边的小事做起,促进学生良好行为习惯的养成,进一步推动精神文明建设,为构建和谐校园献出自己的一点行动,为弘扬雷锋精神献出自己的一份力量。

邯郸幼儿师范高等专科学校大名校区团委

2023年4月4日