德育教育

当前位置: 网站首页 >> 德育教育 >> 正文

陈校长在国旗下的讲话
时间: 2023-03-20      点击数:

尊敬的各位老师、亲爱的同学们

大家早上

阳春三月,万物蓬发。我们感触着春天的清新气息,又站在新的起跑线上。持续了三年的新冠疫情已经结束,我们满怀希望迎来了新的征程。今天我们邯郸幼专大名校区举行本学期第一次升国旗仪式。在,我代表学校党总支向团结协作奋力拼搏的全体师生致以新学期的祝福和美好的祝愿!

中国共产党第二十次代表大会于2022年10月16日-22日在北京召开,大会一项重要举措是高质量发展。现在正值党的二十大春风飘拂神州大地,我们要领会大会精神,认真贯彻,做到党团员带头深读原文,听看广播新闻,学习强国精神。邯郸幼专党委提出质量建设年,作为我们校区应努力提高教育教学质量,提高管理质量,提高服务质量。

一年之计在于春,唯有春华秋实。新学期摆在我们面前的一切都是新的,新的起点新的征程新的希望我们要站在新地平线上,努力拼搏、超越自我。此我对大家提几点希望。

一坚定信念  确立目标

过去的时光都已成为了历史,她是一面镜子,促我们常以反思自省,进而化作动力,奔向明天。希望每一位师生坚定 “能力有限,努力无限,潜力无穷” 的信念,制定出切身实际的奋斗目标与实施计划,以减少工作、学习的盲目性

为了全面提高教育教学质量,要求同学们明确学习目的,端正学习态度,掌握科学的学习方法,不断提高学习效果,上课认真听讲,做好预习、复习,不懂就问,循序渐进把本学期开设的各门功课学懂学会,融会贯通。

培养习惯  孕育

“世上无难事,只怕有心人” ,希望同学们都能养成 “自觉、认真” 的好习惯,积极乐观地生活,做到自主学习科学学习愉快学习勤奋学习,从而孕育勤学、好问、善思、笃行的好学风。

同学们要根据自己的实际情况安排好自己的学习内容,低年级学生要学好文化课知识,提升专业技能,掌握好专业所需的基本功;高年级学生要抓住一切可利用的时间,学习教师资格证相关知识,迎接2023年下半年的教师资格证考试。

、营造环境  渲染氛围

安全、卫生、文明、有序将是我们学校的新环境。每个班级都是学校的缩影,每位师生都是学校的形象,我们大家都要树立 “校兴我荣,校衰我耻” 的荣辱观,从仪表整洁、不说脏话、不乱扔纸屑等方面做起,从自己做起、从身边的小事做起,共同打造文明、和谐、美丽的校园。

今年是纪念学雷锋同志60周年,本月是学雷锋活动月。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示精神,强调深刻把握雷锋精神时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒希望各位同学积极踊跃投身到学雷锋志愿服务中来,坚持从我做起,从身边的小事做起,以实际行动将雷锋精神发扬光大。

老师们、同学们,2023年对于大名校区来说不同寻常的一年,我们校区前身是“直隶省立第七师范学校”,创建于1923年,1926年建立中共党团组织。建校100学校从直隶七师--河北大名师范学校--邯郸学院大名分院-邯郸幼专大名校区,一路走来,筚路蓝缕,历尽沧桑

忆想过去,思绪万千;展望未来,豪情满怀。为了迎接百年校庆,学校申请省级文化专项资金。完成纪念馆改陈布展。把直南革命的策源地冀南师范明珠省级爱国主义教育基地、省级党史教育基地、省级国防教育基地,这个名片打出去,为十月份的校庆做好准备大名校区将站在百年交汇的新起点上发扬传统,赓续红色血脉,继往开来,续写新的篇章。

老师们、同学们,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”新的学年开启新的希望,新的学期承载新的梦想。让我们把彼此眼中激扬而坚定的光芒,交汇成学校和谐发展的音符;让我们把彼此心中纯净而自信的力量,铸就成学校再次昂首腾飞的双翼!让我们携手新的学年,再创大名校区新的更新的辉煌!

谢谢大家!

2023.3.13